小妹から『16時までにつきます』と連絡を受けて、
それまでに買出しに近くのダイエーまで♪
17時にお米が炊ける様に準備して、
巻き寿司の具は朝のうちから準備。
かんぴょう+椎茸+高野豆腐
すしめしが炊けてからは、玉子を焼いて、いなり寿司をつめて
小妹とお料理を作るのは初めて(だと思う)ですが、
やってみると、結構楽しいですね~。
手巻き寿司やイナリ寿司もやってみようと、具材を買ってきていましたが…
すしめしが…ちょっと少なかった…
うまくお米を節約しながら…巻き巻きしました。
最近は、巻きすがなくても簡単に巻ける道具が売っているんですね。
しかも100均に
それでも中央に上手に具を寄せてバランスよく作るのって、
ものすごく難しい
小妹のは、それっぽくなったのですが…
巻きすで意地をはって挑戦したワタクシのは
うーん
ブキヨウだわ…。
でも…楽しかったからいっかぁ
そして…巻き寿司に入れるはずの高野豆腐…
入れるの忘れてた
何度か家寿司をやってみて、いつか上手になってやるっ
明日は有馬温泉
楽しみだな~大妹が帰ってきたら、豆まきして、
今日は早めに寝ようっと
それまでに買出しに近くのダイエーまで♪
17時にお米が炊ける様に準備して、
巻き寿司の具は朝のうちから準備。
かんぴょう+椎茸+高野豆腐
すしめしが炊けてからは、玉子を焼いて、いなり寿司をつめて
小妹とお料理を作るのは初めて(だと思う)ですが、
やってみると、結構楽しいですね~。
手巻き寿司やイナリ寿司もやってみようと、具材を買ってきていましたが…
すしめしが…ちょっと少なかった…
うまくお米を節約しながら…巻き巻きしました。
最近は、巻きすがなくても簡単に巻ける道具が売っているんですね。
しかも100均に
それでも中央に上手に具を寄せてバランスよく作るのって、
ものすごく難しい
小妹のは、それっぽくなったのですが…
巻きすで意地をはって挑戦したワタクシのは
うーん
ブキヨウだわ…。
でも…楽しかったからいっかぁ
そして…巻き寿司に入れるはずの高野豆腐…
入れるの忘れてた
何度か家寿司をやってみて、いつか上手になってやるっ
明日は有馬温泉
楽しみだな~大妹が帰ってきたら、豆まきして、
今日は早めに寝ようっと
いつのまにか、上手になったもんだ(笑)
娘ちゃんが、お料理上手でいいな~。
弟子入りするかな…
私は結局何もしませんでした~
毎年作ってるのに。。。。
美味しそうだ!お腹減りました、、、
でも、楽しく美味しくできたらオッケーやん(≧w≦)
高野豆腐は冷蔵庫入れとけば温泉から帰ってきても食べれるし。
イナリ・・・うまそうやな~!!!
尊敬(´∀`)
クッピーちゃんは、とても女性らしいから、憧れだな★
またコツを教えてください!
でも楽しかった!
また作りたいデス!
稲荷、自分の好きな具でつくれるから、いいね。
美味しかったっす(o^-’)b
丹波笹山で検索していたら、asukaさんのブログを見つけました。私もいのしし祭りの次の日、牡丹鍋を食べに行ってきました。
asukaさんのブログ楽しそうですので、マメハルのブログにブックマークさせていただきたく、ご了承願います。
マメハル
また今度教えます
…なんてえらそうなことはいえません(泣)
neeも何回しくじったことか…
イノシシ祭りの次の日だったんですね。
当日だったら、すれ違っていたかな?
牡丹鍋、いいですね★
白だしですか?赤だしですか?
これからも宜しくお願いします
なんかねーうまくいかないのよ…
慣れかな?これも…
頑張るわ!