BEAUTE 2

ASUKAの気まぐれな毎日と
ハハサマのがん闘病人工肛門についてなど

焼き豚に挑戦!

2007-02-03 09:45:50 | ASUKA珍道厨!
今日は節分♪

小妹夫婦をお誘いして、巻き寿司パーティ

巻き寿司の他にもいくつかお料理を並べよう…と思い、
薬剤師さんに相談

「焼き豚、簡単でいいよ~。」とレシピを教えてくださいました。


 砂糖100グラム
 醤油70CC
 すりおろししょうが少々


 これをジップロックのなかに入れて1日半寝かす

 その後、200℃のオーブンで30分から40分

 これだけで、いいの

 火はちゃんと通っているのか…
 ドキドキしながら、待ちました


 ショウガ醤油のいい香りが、今ただよってます

 早く切ってたべたいな…

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうに焼けてますねぇ。 (MASA)
2007-02-03 10:28:18
良くスモークベーコンを造ります、パンチェッタのつもりが、
心配でついつい焼き過ぎ、焼き豚に近くなってしまいます、
出来立てをつまみ食いするのが一番美味しいですね、
写真を撮るまでに良く我慢なさいました。

一度美人三姉妹にお目に掛かりたいです。

返信する
実は・・・ (ASUKA)
2007-02-03 11:25:33
こんにちは(*^_^*)

この画像を撮ったあと、すぐにつまみ食いを…。

MASAさんとは逆の心配で、パンチェッタに近いような…(反省

何度か作るといつかうまくなるはず!
頑張ります。

うちの姉妹は、カレー鍋につられて、
いつでも参上しますよ(笑)
返信する
煮豚 (nee)
2007-02-03 12:03:40
neeはあっさりと煮豚を作ることが多いです~。
豚のブロックをタコ糸で縛って
紅茶(もしくはウーロン茶)で煮るだけ~。
手間なく、あぶらも抜けてあっさりと食べれますよ。
サラダなんかに入れてドレッシングで食べてもいいし
大根おろしとポン酢で食べてもおいしいよ~。
なんと言っても、ほっとくだけで出来るのが
ずぼら者のneeにはぴったりなのだ(笑)
返信する
Unknown (おすな)
2007-02-03 13:43:21
こんにちは!今晩旅立ちます。

暫らく留守にしますがまた宜しくお願いします。

いいなぁ。うまそう。
返信する
食べたい! (Fatty Bonz)
2007-02-03 14:02:53
画像から美味しい匂いが漂ってきますよ~♪
美味しそうやなぁ。。。
ください!
返信する
Unknown (mariko)
2007-02-03 15:48:22
わ~美味しそうな焼き色が・・・
生姜醤油の香りはたまりませんね~
食欲倍増です!
私もください^^
返信する
neeちゃん、こんばんわ♪ (ASUKA)
2007-02-03 20:58:31
煮豚ってば、そんなに簡単なんだ?
それもやってみるね☆ミ
ちょこっとだけ、お料理が楽しくなってきたかな

簡単にできる料理が私も大好きデス
返信する
おすなさん、今はきっと飛行機だねー (ASUKA)
2007-02-03 21:02:07
オーストラリア、楽しいだろうな~。
お土産話、楽しみ

初めてにしては、上手につくれたかも
返信する
Fatty Bonzさん、こんばんわ♪ (ASUKA)
2007-02-03 21:04:03
焼いている間、ずーっといい匂いでしたよ★
初めてにしては、成功

上手になったら、何かの折に持って行きます(笑)
返信する
marikoさん、こんばんわ♪ (ASUKA)
2007-02-03 21:08:47
生姜醤油、色んなものに使えそうなので、
また研究したいと思います★

marikoさんに、お持ちするには何年かかるかな…
お料理上手になりたいです
返信する