今日は節分♪
小妹夫婦をお誘いして、巻き寿司パーティ
巻き寿司の他にもいくつかお料理を並べよう…と思い、
薬剤師さんに相談
「焼き豚、簡単でいいよ~。」とレシピを教えてくださいました。
砂糖100グラム
醤油70CC
すりおろししょうが少々
これをジップロックのなかに入れて1日半寝かす
その後、200℃のオーブンで30分から40分
これだけで、いいの
火はちゃんと通っているのか…
ドキドキしながら、待ちました
ショウガ醤油のいい香りが、今ただよってます
早く切ってたべたいな…
小妹夫婦をお誘いして、巻き寿司パーティ
巻き寿司の他にもいくつかお料理を並べよう…と思い、
薬剤師さんに相談
「焼き豚、簡単でいいよ~。」とレシピを教えてくださいました。
砂糖100グラム
醤油70CC
すりおろししょうが少々
これをジップロックのなかに入れて1日半寝かす
その後、200℃のオーブンで30分から40分
これだけで、いいの
火はちゃんと通っているのか…
ドキドキしながら、待ちました
ショウガ醤油のいい香りが、今ただよってます
早く切ってたべたいな…
心配でついつい焼き過ぎ、焼き豚に近くなってしまいます、
出来立てをつまみ食いするのが一番美味しいですね、
写真を撮るまでに良く我慢なさいました。
一度美人三姉妹にお目に掛かりたいです。
この画像を撮ったあと、すぐにつまみ食いを…。
MASAさんとは逆の心配で、パンチェッタに近いような…(反省)
何度か作るといつかうまくなるはず!
頑張ります。
うちの姉妹は、カレー鍋につられて、
いつでも参上しますよ(笑)
豚のブロックをタコ糸で縛って
紅茶(もしくはウーロン茶)で煮るだけ~。
手間なく、あぶらも抜けてあっさりと食べれますよ。
サラダなんかに入れてドレッシングで食べてもいいし
大根おろしとポン酢で食べてもおいしいよ~。
なんと言っても、ほっとくだけで出来るのが
ずぼら者のneeにはぴったりなのだ(笑)
暫らく留守にしますがまた宜しくお願いします。
いいなぁ。うまそう。
美味しそうやなぁ。。。
ください!
生姜醤油の香りはたまりませんね~
食欲倍増です!
私もください^^
それもやってみるね☆ミ
ちょこっとだけ、お料理が楽しくなってきたかな
簡単にできる料理が私も大好きデス
お土産話、楽しみ
初めてにしては、上手につくれたかも
初めてにしては、成功
上手になったら、何かの折に持って行きます(笑)
また研究したいと思います★
marikoさんに、お持ちするには何年かかるかな…
お料理上手になりたいです