小妹から『16時までにつきます』と連絡を受けて、
それまでに買出しに近くのダイエーまで♪
17時にお米が炊ける様に準備して、
巻き寿司の具は朝のうちから準備。
かんぴょう+椎茸+高野豆腐
すしめしが炊けてからは、玉子を焼いて、いなり寿司をつめて
小妹とお料理を作るのは初めて(だと思う)ですが、
やってみると、結構楽しいですね~。
手巻き寿司やイナリ寿司もやってみようと、具材を買ってきていましたが…
すしめしが…ちょっと少なかった…
うまくお米を節約しながら…巻き巻きしました。
最近は、巻きすがなくても簡単に巻ける道具が売っているんですね。
しかも100均に
それでも中央に上手に具を寄せてバランスよく作るのって、
ものすごく難しい
小妹のは、それっぽくなったのですが…
巻きすで意地をはって挑戦したワタクシのは
うーん
ブキヨウだわ…。
でも…楽しかったからいっかぁ
そして…巻き寿司に入れるはずの高野豆腐…
入れるの忘れてた
何度か家寿司をやってみて、いつか上手になってやるっ
明日は有馬温泉
楽しみだな~大妹が帰ってきたら、豆まきして、
今日は早めに寝ようっと
それまでに買出しに近くのダイエーまで♪
17時にお米が炊ける様に準備して、
巻き寿司の具は朝のうちから準備。
かんぴょう+椎茸+高野豆腐
すしめしが炊けてからは、玉子を焼いて、いなり寿司をつめて
小妹とお料理を作るのは初めて(だと思う)ですが、
やってみると、結構楽しいですね~。
手巻き寿司やイナリ寿司もやってみようと、具材を買ってきていましたが…
すしめしが…ちょっと少なかった…
うまくお米を節約しながら…巻き巻きしました。
最近は、巻きすがなくても簡単に巻ける道具が売っているんですね。
しかも100均に
それでも中央に上手に具を寄せてバランスよく作るのって、
ものすごく難しい
小妹のは、それっぽくなったのですが…
巻きすで意地をはって挑戦したワタクシのは
うーん
ブキヨウだわ…。
でも…楽しかったからいっかぁ
そして…巻き寿司に入れるはずの高野豆腐…
入れるの忘れてた
何度か家寿司をやってみて、いつか上手になってやるっ
明日は有馬温泉
楽しみだな~大妹が帰ってきたら、豆まきして、
今日は早めに寝ようっと