ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

もってのほか2

2006-11-02 22:58:26 | クッキング
   お昼は盛岡名物の"じゃじゃ麺"ありあわせの物をトッピングして!

     

昨日摘んだ"もってのほか"を天ぷらにしてみたら、あのきれいな

ピンク色が消えてしまったでもパリパリして食感はGOO!




        残りは湯がいて酢の物に

         

今時の菊って苦味が無いのかな。昔はもっと苦かった気がするけど・・

それとも苦味を感じない年になったしまったって事


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレービビンバ風? | トップ | 紅葉見物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事