今年も らっきょう漬けと梅漬けの時期がやって来ました
らっきょうも梅も最近お高くなってきているので、底値を待っていると物が無くなったりするので、主婦としてはその駆け引きが大変です
今回はらっきょうと青梅を同時に購入してしまったので下処理が大変でした
保存瓶を熱湯消毒し、梅干用の樽も消毒しました。らっきょうは9㎏購入し剥くと約6㎏となり甘酢に漬け込みました。
青梅は紫蘇風味のカリカリ梅用に瓶 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/川治温泉でお誕生会
- ヤマちゃん/川治温泉でお誕生会
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- yusuge/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- ヤマちゃん/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- ヤマちゃん/孫のお世話で東京へ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- yusuge/孫のお世話で東京へ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo