この時期は春菊、水菜やほうれん草など父の畑で採れた野菜を色々貰って助かってますが
今年はインゲン豆をスチームウォーマーで蒸して食べることが多かったけど
何もかけなくても良い位素材そのものの甘みがあって美味しかったです
やっぱり採れたて新鮮な野菜はそれ自体が美味しいですね。
そのインゲン豆も時期を過ぎ、今では豆がふっくら大きくなってグリンピースになりました。
今回はグリンピースを使って夕食を作りまし . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- yusuge/梅雨前のお仕事
- おちゃ/梅雨前のお仕事
- ヤマちゃん/梅雨前のお仕事
- ヤマちゃん/下北半島へ
- おちゃ5/下北半島へ
- yusuge/下北半島へ
- おちゃ5/親切にもほどがある!
- おちゃ5/親切にもほどがある!
- せり/親切にもほどがある!
- おちゃ5/親切にもほどがある!
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo