一昨日のテレビで「秋刀魚のおにぎり」をやっていたので作ってみた
スーパーに秋刀魚丸ごとと頭と内臓を取り除いた物、開きにしてある物が売られていたが丸ごとが一番新鮮そうだったので購入。
開きにして塩を振って皮目をカリっと焼いてラップに乗せ、庭から摘んできたシソの葉を敷いてご飯を棒状に丸めて乗せてラップを
巻いて形を整え、ラップの上から切ると形が崩れ無くてきれいに仕上がった(*^_^*)
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/川治温泉でお誕生会
- ヤマちゃん/川治温泉でお誕生会
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- yusuge/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- ヤマちゃん/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- ヤマちゃん/孫のお世話で東京へ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- yusuge/孫のお世話で東京へ
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo