ホテルニューオータニの庭園の中にある「石心亭 」
贅沢な佇まいは是非行ってみなくちゃと思っていた。
これは裏側。

お店の入り口。

テーブル席はなくカウンター席のみ。
東京ど真ん中なのに緑に囲まれて贅沢ですなあ。

エプロンも金具が付いてバブリー。
スタッフさんが後ろから順番に付けてくれるのだけど、待つ緊張に耐え切れず私は自分で付けてしまった。

この日は12000円のコース。JUNちゃんの誕生日のお祝い

だからね。
まずは葉っぱ。

飲み物は黒ウーロン茶を注文した。脂肪の吸収を抑えてつかあさい。

野菜は各自好きな具材をこの中から3種類選ぶ。

お話し上手のとっても感じの良いシェフ様が私達の海老を育て中。

何だか芸術的だな。

帆立は外はコンガリ中はふんわり。

メインは肉か鮑か選べたのでJUNちゃんとミーシャさんは鮑をチョイス。

私は勿論肉。鮑はあんまり好きじゃない。

選んだ野菜はアスパラ・玉葱・椎茸

ガルルガルルと肉を食らう喜び。杏の頭を撫でている時と同じ位に幸せ。

ご飯は半分でお願いした。

デザートは別棟へ移動。

鉄板焼きも風景も雰囲気も存分に満足できた。
何だかキラキラと輝く様な浮き足立ったランチで幸せを感じた。
また行きまっしょい。

昨日の夕飯は餃子を作ろうと思った。
餃子のタレも買ってかえらなくちゃ・・と思い探すもいつものスーパーじゃないので見つからない。
スタッフさんに置いてある場所を尋ねると、一緒にちょっと探した後で
「ありませんねえ。普通は皆自分で作るんじゃないですか??お酢とか醤油とかラー油で」と言う。
一応一緒に探してくれたので「有難うございます」とだけ言ったけど・・・。
めっさ失礼じゃない??ビックリした。
「普通は皆自分で作る」ってそんな言い方なくない??
そんな事を言い出せば市販のタルタルソースだってマヨネーズと卵で「普通は皆自分で作る」になるしカップの味噌汁だって何だってそうじゃんね。
その一手間を省く為の商品じゃん。
お前は何もかもをも手作りしてんのかよ?醤油も味噌も手作りしてるのか??
皆って誰だよ
普通はって誰の平均よ?やんのか?やんのか?コンニャロメー鼻息を出しながら荒ぶる浜ノミクスにポチ

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贅沢な佇まいは是非行ってみなくちゃと思っていた。
これは裏側。

お店の入り口。

テーブル席はなくカウンター席のみ。
東京ど真ん中なのに緑に囲まれて贅沢ですなあ。

エプロンも金具が付いてバブリー。
スタッフさんが後ろから順番に付けてくれるのだけど、待つ緊張に耐え切れず私は自分で付けてしまった。

この日は12000円のコース。JUNちゃんの誕生日のお祝い



まずは葉っぱ。

飲み物は黒ウーロン茶を注文した。脂肪の吸収を抑えてつかあさい。

野菜は各自好きな具材をこの中から3種類選ぶ。

お話し上手のとっても感じの良いシェフ様が私達の海老を育て中。

何だか芸術的だな。

帆立は外はコンガリ中はふんわり。

メインは肉か鮑か選べたのでJUNちゃんとミーシャさんは鮑をチョイス。

私は勿論肉。鮑はあんまり好きじゃない。

選んだ野菜はアスパラ・玉葱・椎茸

ガルルガルルと肉を食らう喜び。杏の頭を撫でている時と同じ位に幸せ。

ご飯は半分でお願いした。

デザートは別棟へ移動。

鉄板焼きも風景も雰囲気も存分に満足できた。
何だかキラキラと輝く様な浮き足立ったランチで幸せを感じた。
また行きまっしょい。

石心亭 (鉄板焼き / 赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
昨日の夕飯は餃子を作ろうと思った。
餃子のタレも買ってかえらなくちゃ・・と思い探すもいつものスーパーじゃないので見つからない。
スタッフさんに置いてある場所を尋ねると、一緒にちょっと探した後で
「ありませんねえ。普通は皆自分で作るんじゃないですか??お酢とか醤油とかラー油で」と言う。
一応一緒に探してくれたので「有難うございます」とだけ言ったけど・・・。
めっさ失礼じゃない??ビックリした。
「普通は皆自分で作る」ってそんな言い方なくない??
そんな事を言い出せば市販のタルタルソースだってマヨネーズと卵で「普通は皆自分で作る」になるしカップの味噌汁だって何だってそうじゃんね。
その一手間を省く為の商品じゃん。
お前は何もかもをも手作りしてんのかよ?醤油も味噌も手作りしてるのか??
皆って誰だよ

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