浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

太っ腹のシェフの作る大晦日のオードブル in エルエラ

2014年01月01日 | グルメその他
あらためまして
明けましておめでとうございます。

さて夫は台湾出張中の為に一人ぼっちの大晦日。
元町のフレンチ店エルエラが販売する「大晦日オードブル」6000円を購入した。

申し込んだ時にふと閃いたんですね。
この軽率で不注意、うっかり八兵衛で馬鹿でのろまな亀の私のぼんやりした頭が急に光が射した。

「エスカルゴは入ってないですか?」
「入ってます・・・苦手ですか?」
「はい苦手です」とエスカルゴは何か別の物になったらしいオードヴル。

ねっ?めっちゃコスパ良くないですか?こんなにギッシリ立派です。
緑の包み紙で渡された時にずっしり重かったから嬉しかったあ。
舌切り雀の意地悪ばあさんも大きいつづらで喜びますもんね

多分エスカルゴの代わりは真ん中のチキンじゃないかしらん?
フレンチのパテやムースの中にいきなりのチキン。
敵地に一人で乗りこんで来た・・と言う感じがする。
チキンの下には沢山の舞茸

一人でこんなには無理~と思ったけど残り既に半分以下
だってさア・・ハム・肉・チーズ・キッシュ・サーモン大好物ばっかりなんだもん
どもども御馳走様でした。お陰さまで満足満像の大晦日でした。

これ我が家のリビングの壁にかけてある植物。可愛いですよね。
何とサントリーが販売しているんですよ。
植物は全部繋がっておらず一つが調子が悪くなったらスポっとそこのゾーンだけスポット抜けて取り換えるしくみになっている。
毎日、お水をあげるのが私のお楽しみ。

もう12歳になったオーちゃん・7歳の杏ちゃん共々どうぞ今年もよろしくお願いします。

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