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手作りパン

2011-05-10 08:49:49 | 料理

手作りパン

久しぶりに手作りパンを作りました。

MK精工のHBH917の出番です。

もう取説も無くしてしまって、メーカーのホームページを見て基本レシピを確認して

分量を正確に測って入れます。

一斤分:

水:190ml

強力粉:280g

砂糖:大スプーン 11/2

塩:小スプーン 1

マーガリン 30g

ドライイースト 0.8g

 

0.1gまでのデジタル秤を使用します。

 

まあ、砂糖は適当にします。

黒砂糖の塊があったので、適当に砕いていれました。

材料を全て入れてソフトパンコースを選んでスタート

水は一通り混ざってから入れます(最初から入れるとイーストの効果がなくなる)

途中で(90分後)ピーピーと鳴ったら脂分を入れます(今回はマーガリンがなかったのでバターを入れました)。

待つこと4時間40分!

ふっくらパンが出来上がりました。

_MG_2906

▲ソフト手作りパン

 

_MG_2910

▲パンの中味

 

色が少しチョコレート色ですが、これは黒砂糖のせいかと思われます。

 

これで妻の好きなふかふかパンが出来ました。


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