焼き筍 2010-04-04 21:13:31 | ブログ 京都の焼き筍が、届きました 高校の後輩が、旬の味を楽しんでと・・・ 嬉しいですね 醤油をかけて電子レンジで1分・・チーン~ 土から出ていない筍を、掘り出して竹炭で焼き上げたもの 右後ろは、友人から頂いた石垣島のモズク このモズク・・・・・絶品! 太くて食感が、バツグン 高菜のおひたしも、頂き物 鮎の仕掛を、作ってもらっている内職さんからの頂き物 無農薬で、虫を捕り捕り頑張っています 今日もまた、感謝・感謝の夕飯を頂いています
侍士の門 2010-04-04 11:14:48 | ブログ 薩摩の皇帝と銘うった『侍士の門』 源流カメ仕込みのいも焼酎です 庭からは、桜花が見えます 手前にある山桜は、家を建てた頃から気が付いていましたが・・・ さて、侍士の門の味は、コクが深く甕仕込みのイモの美味み満載焼酎 久々に、本格的に美味い焼酎に出会った