ちょっと進歩した感じでないですか?(*´艸`*)
1番気をつけたのは成形です。
生地を張らせることですね♬.*゚
とっても痛感するのは、フランスパンは、どんなに優れたレシピ本を見てもそう簡単には上手く行かないです(^^;
細かいことまでは載ってないですし、作る時の気温や、使ってるオーブンにもすごく左右されます。
好みのものができるまで、何度もやって、コツを掴んでいくしかないです。
私もやっと半分くらいコツを掴んだ。。。かしらん(^^;
それでも、毎回出来が違うし(笑)
〜メモ〜
HB
オートリーズ30分→イースト入れて4分→塩入れて6分→出してパンチしてタッパー30分→パンチして30分→パンチして50分→冷蔵発酵16h
2分割3つ折り→30分ベンチタイム→成形→50分ホイロ→280℃予熱→4分蒸らし→220℃19分
19分はちょっと長かったかな。
焦げちゃったからね(^^;
まだまだ頑張ろう(ง •̀_•́)ง
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
先日ベーグル専門店まで行ってみたら、なんと定休日が変更されていて、その日に当たってしまいガックリ(T_T)
ネットにも載せておいて欲しかったデス(^^;
で、フラフラ歩いていましたら、素敵な場所発見。
目黒川の乗船場みたいなのですが、ちょっとした憩いの場になっていました。
だいぶ歩いたけれど、こんなご褒美があるなら嬉しいです(*´艸`*)
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