昨日作ったビスケットで朝食はサンドウィッチ。
そういえば、スコーンとビスケットの違いって?
と思いネット検索。
スコーンはイギリス。
ビスケットはアメリカ。
大ざっぱに分けるとこんな感じ?
ビスケットはバターの代わりにショートニングを
使う、と書いてあるものも。
でも、昨日のレシピ本で見てみると、
ビスケットもスコーンも材料はほぼ一緒。
違うのは、作り方。
スコーンはほとんど混ぜない。。。
ビスケットはパイ生地を作る時のように
何度か折りたたんでました。
あまり、大差ない、ってことね
確かに、仕上がりはあまり混ぜない(スコーン)方が
さくさくもっさり感。
混ぜる方がしっとり感。
・・・と、スコーンとビスケットについて
忙しい朝から語ってしまいました ( ̄m ̄*)
世の中は三連休でしょうか・・・?
今日も暑いです。。。
Have a good day
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