go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★ホットビスケットサンド★

2013-10-12 | 朝ごはん

昨日作ったビスケットで朝食はサンドウィッチ。


そういえば、スコーンとビスケットの違いって?
と思いネット検索。

スコーンはイギリス。
ビスケットはアメリカ。

大ざっぱに分けるとこんな感じ?
ビスケットはバターの代わりにショートニングを
使う、と書いてあるものも。

でも、昨日のレシピ本で見てみると、
ビスケットもスコーンも材料はほぼ一緒。

違うのは、作り方。
スコーンはほとんど混ぜない。。。
ビスケットはパイ生地を作る時のように
何度か折りたたんでました。

あまり、大差ない、ってことね

確かに、仕上がりはあまり混ぜない(スコーン)方が
さくさくもっさり感。
混ぜる方がしっとり感。

・・・と、スコーンとビスケットについて
忙しい朝から語ってしまいました ( ̄m ̄*)





世の中は三連休でしょうか・・・?

今日も暑いです。。。

Have a good day







ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最新の画像もっと見る

コメントを投稿