vitantonioを使ってリエージュワッフルを作りました
パールシュガーの代わりに、先日ダッチシュガーブレッド風シナモンロールを作った時の角砂糖が余っていたので、
粗く砕いて生地に混ぜ込んでみました。
そうしたら、これが大成功
溶けきらずに残ったお砂糖が口の中でジャリっと音を立てます
断面はこんな感じ↓ 角砂糖見えるかな??
実はこれは2~3日前に焼いたもの。
今日はちょ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡