①フライパンを熱し、油をひいて、豚肉を並べる。
②肉の上に、ビーフンをのせる。
③その上に、野菜をたっぷりのせる。 キャベツ、にんじん、ピーマン、長ネギ、きのこなど。
④水190ccを注ぎ、強火で3分蒸した後、めんの味が野菜に染みるようによくかき混ぜて、出来上がりです。
(写真が美味しそうに撮れなかったです)
種類があるようですが、私は【昔ながらの味!鶏だし醤油味】が好きです。
この焼きビーフンを知っている人が少ないので、知合いに結構勧めています。
早くて、安くて、美味しいです。
①フライパンを熱し、油をひいて、豚肉を並べる。
②肉の上に、ビーフンをのせる。
③その上に、野菜をたっぷりのせる。 キャベツ、にんじん、ピーマン、長ネギ、きのこなど。
④水190ccを注ぎ、強火で3分蒸した後、めんの味が野菜に染みるようによくかき混ぜて、出来上がりです。
(写真が美味しそうに撮れなかったです)
種類があるようですが、私は【昔ながらの味!鶏だし醤油味】が好きです。
この焼きビーフンを知っている人が少ないので、知合いに結構勧めています。
早くて、安くて、美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます