カレーピクルス おつまみや箸やすめに
材料
人参
セロリ
うずらの卵
寿司酢
カレー粉
① 人参は皮をむいて7mm角のスティック状に切ります。 長さはお好みで
② セロリもスジを取って人参同様にスティック状に切ります。
③ うずらの卵はゆでて殻をむき水気をきっておく。
④ チャックつきのビニール袋に人参とセロリを入れてひたひたになるくらい寿司酢をそそぎます。カレー粉は10×15cmのビニール袋に小さじ1杯くらいが目安ですが好みで加減してください。
⑤ 別のビニール袋にゆでて殻をむいたうずらの卵を入れ、④と同様寿司酢とカレー粉を加えます。
⑥ ビニール袋の空気をぬいて口を閉じ冷蔵庫で保存します。 次の日から食べられて冷蔵庫で1ヶ月くらいはもちます。
材料
人参
セロリ
うずらの卵
寿司酢
カレー粉
① 人参は皮をむいて7mm角のスティック状に切ります。 長さはお好みで
② セロリもスジを取って人参同様にスティック状に切ります。
③ うずらの卵はゆでて殻をむき水気をきっておく。
④ チャックつきのビニール袋に人参とセロリを入れてひたひたになるくらい寿司酢をそそぎます。カレー粉は10×15cmのビニール袋に小さじ1杯くらいが目安ですが好みで加減してください。
⑤ 別のビニール袋にゆでて殻をむいたうずらの卵を入れ、④と同様寿司酢とカレー粉を加えます。
⑥ ビニール袋の空気をぬいて口を閉じ冷蔵庫で保存します。 次の日から食べられて冷蔵庫で1ヶ月くらいはもちます。
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