~じゃがいもと鶏ハムの豆乳チーズグラタン~
ホワイトソースを使わずに、豆乳とチーズのみで作ってみました
じゃがいもがメインなので、100のお題の68ジャガイモクリアです
~水菜とウィンナーの卵とじ~
水菜とウィンナーをさっと炒め塩コショウし、溶き卵にお醤油を垂らしたものを
回し入れて加熱。半熟になったら蓋をしてしばらくおいて出来上がり
水菜がメインなので、64の水菜クリアです
~れんこんの挟みあげと、マイタケの天ぷら~
兼ねてからお舅さんかられんこんの天ぷらをリクエスト
貰っていた
のですが、ただ揚げるだけじゃ芸がないかなと、鶏ミンチ
を挟んでみました
鶏ミンチは、しょうが汁・醤油・塩コショウ溶き卵を入れ
て混ぜ合わせました
れんこんがメインなので、47のれんこんクリアです
今日はボリュームが多いので、以上3品にしました
今日はで日中も気温が低く、底冷えのする
1日でした。
東京では雪が降りつもり、被害に遭われた方もいらっしゃる
とか・・・
謹んで、お見舞い申し上げます。
こちらも例年になく大雪で交通が乱れ、物流も止まったりした
ので他人事とは思えません
皆様もくれぐれもお出かけ、除雪の際はお気をつけて下さいませ
豆乳グラタン、おいしそう
今日は寒かったんですね。
関東のは先ほどニュースでしりました。今日は夜勤明けでぬくぬく布団で過ごしてました
早く暖かくなってほしいですね
卵とじはピザみたいに可愛くできてますよ
がかわいい!
お疲れ様でした
はい、昨日はお休みしちゃったけど、今日からまた再開しましたよ~
ほんとに、早く暖かくなって欲しいものですね
ようやく揚げることが出来てよかったよ~
卵とじ誉めてくれてありがとう
嬉しいで~す
そうそう、ねいろいろ試してみたのだけどしっくりこなくてコレにしたの~
良いよね~してて~
兎さダーは、慣れない雪掻きで疲れたのか?また寝ちゃいました。
蓮根のはさみ揚げ 我が家でも良く作ります
冷めても美味しいからお弁当のおかずとしても重宝してます。
何時も多めに作って冷凍してるの~。
8年ぶりの大雪ですか~
雪掻きは、重労働ですもんね~
ゆっくり休んで頂いてください
おぉ、れんこんの~は多めに作って冷凍保存ですか~
良いことを聞きました
ありがとう~
こういう気転がなかなか利かなくって
余った天ぷら粉と鶏ミンチにきのこやパプリカを入れてお好み焼きみたいにして、後で食べました~