今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ルクルdeカレー♪

2006年01月20日 21時35分55秒 | 洋食
ようやく、ルクルでお料理することができました
といってもカレーですが、短時間で煮込むことが出来るので、外出から
帰ってきた後でも大丈夫でしたよ~



~ナン&ターメリックライスのビーフカレー~

今日は久々にナンも焼いて、ライスもターメリックの粉末を
使ってみました。
同封のオニオンチップをトッピングしてあります



~カレールー&ローレルの葉&ターメリック粉~

カレールーも直火焼きのものを使い、ローレルの葉を入れてちょっぴり
本格的に煮込んでみました~



~ルクルで、5分煮込んだもの~

肉と野菜を炒めたら、30分ほど加熱し、カレールーを入れたら弱火で
5分でトロミがつきました



~久々に焼いたプアーナン~

久々に焼いたので、焦げ焦げになってしまいました
それでも、お味のほうは柔らかで美味しく出来ました

ということで、本日はお題のほうはお休みさせていただきました

最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
格好いいー! (ぱすてる)
2006-01-20 21:50:58
らっこちゃん~やっぱりルクルは格好いいねぇ

お料理雑誌見てるみたいだよ~

それに調理時間も短時間で出来るんだね

知らなかったです

重量もあるからしっかりしててやっぱ良いよね
返信する
>ぱすてるちゃん (らっこ)
2006-01-20 21:56:26
ぱすてるちゃん、ルクルはやっぱしいいね~



この間買ったルクルの本をみてみたら、煮こむ時間が5分って書いてあって、半信半疑だったんだけど、そうとおりだったの~



本体も重いけど蓋も思いから熱の伝導が違うんだろうね~
返信する
家も! (プリン)
2006-01-20 22:33:34
今晩はカレーでしたぁ~

ローレル、家と同じだこのカレールーは粉末のですか

らっこちゃんの盛り付けだね

今度、参考にさせていただきまぁ~す



返信する
Unknown (MEGU)
2006-01-20 22:41:43
ようこそいらっしゃいましたぁ~

すみません、バトン食べちゃって・・・実は回す人が見つからなくてですね・・・・次第に眠くなったので・・・・ばくっ!っと・・・こちらもまた、料理の鉄人ですね
返信する
Unknown (MEGU)
2006-01-20 22:42:34
・・・なんかいきなり飛びました・・・

これからもどうぞ宜しくお願いします!!
返信する
>プリンちゃん (らっこ)
2006-01-20 22:48:40
おぉ、プリンちゃんとこもカレーだったのね



そうそう、このルーは粉末だよ!

粗い粒子で直火でローストしてあるので香りが

なの~

今いろいろカレーキットも出てるしね

たまにはレトルトじゃないカレーも作んなきゃね



それに、盛り付け誉めてくれてありがと~
返信する
>MEGUさん (らっこ)
2006-01-20 22:54:05
こちらでは、はじめまして

さっそくおいで下さってありがとうございます



いや~鉄人だなんて、お褒め頂きありがとうございま~す!



バトンの件ですがお気になさらずに、強制ではないので置いておいて頂ければ結構ですよ



それから、私もよく途中で送信しちゃいますから

こちらも気にしないでくださいね

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします
返信する
ルクルdeカレー♪ (めぐ)
2006-01-20 23:35:52
ルクルdeカレー♪ってオシャレ~~~



ナンもライスも美味しそう

盛り付けもキレイ



カレーの色も普通のルーで作っただけのものと違って、本格的を感じるよ~
返信する
>めぐちゃん (らっこ)
2006-01-20 23:56:55
きゃ~ん、ありがと~

いっぱい誉めてもらっちゃった~



ライスもごはんに混ぜるだけなのよ~

香りも良いしだったよ~



ナンが焦げちゃって見かけはブーだけど、お味は

グーだったよ



ルーもね、市販の固形ルーの時はいろいろ自分で

ソースとかも加えたりするのだけど、今回は

この直火焼きのルーだけにしたんだ~

美味しかったよ~
返信する
かわいい! (melody)
2006-01-21 08:26:16
ルクル、かわいいね。

そのままテーブルにおいてもオシャレだよね。

これからのカレーの日はルクルで決まりだね
返信する