ようやく、ルクルでお料理することができました
といってもカレーですが、短時間で煮込むことが出来るので、外出から
帰ってきた後でも大丈夫でしたよ~
~ナン&ターメリックライスのビーフカレー~
今日は久々にナンも焼いて、ライスもターメリックの粉末を
使ってみました。
同封のオニオンチップをトッピングしてあります
~カレールー&ローレルの葉&ターメリック粉~
カレールーも直火焼きのものを使い、ローレルの葉を入れてちょっぴり
本格的に煮込んでみました~
~ルクルで、5分煮込んだもの~
肉と野菜を炒めたら、30分ほど加熱し、カレールーを入れたら弱火で
5分でトロミがつきました
~久々に焼いたプアーナン~
久々に焼いたので、焦げ焦げになってしまいました
それでも、お味のほうは柔らかで美味しく出来ました
ということで、本日はお題のほうはお休みさせていただきました
といってもカレーですが、短時間で煮込むことが出来るので、外出から
帰ってきた後でも大丈夫でしたよ~
~ナン&ターメリックライスのビーフカレー~
今日は久々にナンも焼いて、ライスもターメリックの粉末を
使ってみました。
同封のオニオンチップをトッピングしてあります
~カレールー&ローレルの葉&ターメリック粉~
カレールーも直火焼きのものを使い、ローレルの葉を入れてちょっぴり
本格的に煮込んでみました~
~ルクルで、5分煮込んだもの~
肉と野菜を炒めたら、30分ほど加熱し、カレールーを入れたら弱火で
5分でトロミがつきました
~久々に焼いたプアーナン~
久々に焼いたので、焦げ焦げになってしまいました
それでも、お味のほうは柔らかで美味しく出来ました
ということで、本日はお題のほうはお休みさせていただきました
お料理雑誌見てるみたいだよ~
それに調理時間も短時間で出来るんだね
知らなかったです
重量もあるからしっかりしててやっぱ良いよね
この間買ったルクルの本をみてみたら、煮こむ時間が5分って書いてあって、半信半疑だったんだけど、そうとおりだったの~
本体も重いけど蓋も思いから熱の伝導が違うんだろうね~
ローレル、家と同じだこのカレールーは粉末のですか
らっこちゃんの盛り付けだね
今度、参考にさせていただきまぁ~す
すみません、バトン食べちゃって・・・実は回す人が見つからなくてですね・・・・次第に眠くなったので・・・・ばくっ!っと・・・こちらもまた、料理の鉄人ですね
これからもどうぞ宜しくお願いします!!
そうそう、このルーは粉末だよ!
粗い粒子で直火でローストしてあるので香りが
なの~
今いろいろカレーキットも出てるしね
たまにはレトルトじゃないカレーも作んなきゃね
それに、盛り付け誉めてくれてありがと~
さっそくおいで下さってありがとうございます
いや~鉄人だなんて、お褒め頂きありがとうございま~す!
バトンの件ですがお気になさらずに、強制ではないので置いておいて頂ければ結構ですよ
それから、私もよく途中で送信しちゃいますから
こちらも気にしないでくださいね
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします
ナンもライスも美味しそう
盛り付けもキレイ
カレーの色も普通のルーで作っただけのものと違って、本格的を感じるよ~
いっぱい誉めてもらっちゃった~
ライスもごはんに混ぜるだけなのよ~
香りも良いしだったよ~
ナンが焦げちゃって見かけはブーだけど、お味は
グーだったよ
ルーもね、市販の固形ルーの時はいろいろ自分で
ソースとかも加えたりするのだけど、今回は
この直火焼きのルーだけにしたんだ~
美味しかったよ~
そのままテーブルにおいてもオシャレだよね。
これからのカレーの日はルクルで決まりだね