~チキンのクリーム煮~
①鶏肉・たまねぎ・ホワイトソース・水・3色ピーマンを容器に入れ、電子レンジで加熱。
②鶏肉に火が通ったら、とろけるチーズをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱して出来上がり
~ポテバーグ~
ポテトサラダを作る予定が、お昼に使ったミンチの残りを解凍してしまったので、急遽
ハンバーグのようにタマゴを加えて焼いてみました
~まぐろのステーキ(冷凍)~
前回スーパーで見つけて初めて食べて美味しかったので、生協で買ってみました
~シーフードサラダ~
ポテトサラダがなくなったので、ピンチヒッターでシーフードミクスを使いました
といつもブログ見ては感心しています。
これだけ何品も作れたらホント良いですよ~
ご家族の方々も大喜びでしょねぇ
チキンのクリーム煮
3色ピーマンが効いて綺麗です~
チキンのクリーム煮は、ホワイトソースは市販
のものを使っていますし、なるべく簡単にできるところは、手を抜いてるんですよ
また、今日も美味しそうですね~
いつもボリュームがあって満足出来るメニューですね。
うちは子供の嗜好無視して私の好みで作ってるし…
たまにはボリュームある物作ってあげないといけませんね…
クリーム煮ってところがまた
毎日これだけいろいろ作っててネタが尽きないところが凄いです。
自分の嗜好でって分かります
私なんか意外と好き嫌いがあるので、無意識
のうちにほとんど使っていない食材ありますもん
宙海さんのお子さん達は、丁度育ち盛りの時期でしょうか?
そうそう、チキンのクリーム煮、いいでしょ
自分で作っときながら、「美味しいよねぇ」
と旦那様に聞いて(言わせる)る私(鬼嫁)
あま~いじゃなくて、こわ~い
ひいいいいいい。
そうかもしんな~い
週末に作るあのスウィーツも罰ゲームとか思われてるかもしれないし
ラブラブと思っているのは、私だけかも