~パンプディング~
昨日焼いた食パンまだ柔らかさは残っていたのですが、フレンチトーストを作る要領
でパンプディングを作ってみました
①パンの端っこを細かく切り、ボールに卵・砂糖・牛乳を適量入れ混ぜ合わせた中に入れて充分浸す。
②お皿に①を並べ、バターを乗せてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて
ブルーベリーソースをかけて出来上がり
バターの量も少なくて済むので、少しはライトになるかなと思ったので
旦那様は、朝ごはん食べていかない人なので、(言ってもきかない。食べる時間があったらその分少しでも寝ていたいタイプ)私とお舅さんで、全~部食べちゃいました
オホホホホっ
ブルーベリーソースも甘さ控えめなので、美味しかったです
明日は、またパンを焼く予定
ほんとに病みつきになりそうです
私家で作るフレンチトーストがどうも駄目で一度やって以来やってない・・・。なんだろう、卵臭さと牛乳臭さどっちも駄目で、でもお店だと感じなくて・・・
大好きなんですよ
パン焼くのって、やみつきになるでしょ~?
らっこさんは色んなパンに挑戦しているので、毎回、見させていただくのが楽しみです!
でも、今ごろお腹が空いてきちゃって、晩御飯のメニュー考えなきゃいけないのに、おやつを食べようかと思っているところです
家でフレンチトースト作ると、どうしても材料の
分量とかがまちまちで、お砂糖足したり、牛乳足したりとやっていくうちに、最初に作ったのと
後のほうで作ったのと全然違う味になることってありますよね
パン作るの病み付きになりそうです
旦那様は、食パンはシンプルなのが良いとのことなので、アレンジパンは穀類を中心に
惣菜パンや、菓子パンは好きなので週末はパン生地を作っていろいろ成形パンを作ろうかなと思ってます