今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

関西風のおでん・でん・でん♪

2006年01月15日 22時51分15秒 | 和食


~牛すじ入りおでん・でん・でん~

今回は、ちくわぶなしの牛すじ入りで関西風にしました
出し汁はおでんの素1袋と塩昆布のみの薄味です



~材料~

具は、練り物(丸天・ごぼう天)・ミニ串天・つくねボール・飯だこ・白菜ロール・なると・糸こんにゃく・ちくわ・ゆで卵・牛すじ・大根・がんも・じゃがいも天です。

今日も完食です
おでんのつゆが沢山残ったので、明日御餅を入れて食べてみようかなと思ってます
ご飯にかけても美味しいかも・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完食! (melody)
2006-01-15 23:06:00
すごいよ!すごい!

これだけ食べたんならダンナ様も完治したみたいだね

やっぱり牛スジは必須アイテムだよね。大好き!

おでんの具ってスーパーに見に行くと、いろいろ目移りしていっぱい買っちゃうよね



それと、バトン、受け取ってくれてありがとう
返信する
>melodyちゃん (らっこ)
2006-01-16 01:53:49
いや~

お陰様で夫もポチも皆全快だよ~

食欲が戻ってくれて安心しました



おでんの具は、最近専ら見切り品を買ってるんだ~

買い置きして冷凍保存してある程度溜まったら

週末にど~んとおでんにするっていうパターンが

多いかも・・・



バトンこちらこそ、ありがとう!

早速回答しましたよ~
返信する