関西風のおでん・でん・でん♪ 2006年01月15日 22時51分15秒 | 和食 ~牛すじ入りおでん・でん・でん~ 今回は、ちくわぶなしの牛すじ入りで関西風にしました 出し汁はおでんの素1袋と塩昆布のみの薄味です ~材料~ 具は、練り物(丸天・ごぼう天)・ミニ串天・つくねボール・飯だこ・白菜ロール・なると・糸こんにゃく・ちくわ・ゆで卵・牛すじ・大根・がんも・じゃがいも天です。 今日も完食です おでんのつゆが沢山残ったので、明日御餅を入れて食べてみようかなと思ってます ご飯にかけても美味しいかも・・・ « 夫の作ってくれたバースディ... | トップ | にんげんバトンを頂きました♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 完食! (melody) 2006-01-15 23:06:00 すごいよ!すごい!これだけ食べたんならダンナ様も完治したみたいだねやっぱり牛スジは必須アイテムだよね。大好き!おでんの具ってスーパーに見に行くと、いろいろ目移りしていっぱい買っちゃうよねそれと、バトン、受け取ってくれてありがとう 返信する >melodyちゃん (らっこ) 2006-01-16 01:53:49 いや~お陰様で夫もポチも皆全快だよ~食欲が戻ってくれて安心しましたおでんの具は、最近専ら見切り品を買ってるんだ~買い置きして冷凍保存してある程度溜まったら週末にど~んとおでんにするっていうパターンが多いかも・・・バトンこちらこそ、ありがとう!早速回答しましたよ~ 返信する 規約違反等の連絡
これだけ食べたんならダンナ様も完治したみたいだね
やっぱり牛スジは必須アイテムだよね。大好き!
おでんの具ってスーパーに見に行くと、いろいろ目移りしていっぱい買っちゃうよね
それと、バトン、受け取ってくれてありがとう
お陰様で夫もポチも皆全快だよ~
食欲が戻ってくれて安心しました
おでんの具は、最近専ら見切り品を買ってるんだ~
買い置きして冷凍保存してある程度溜まったら
週末にど~んとおでんにするっていうパターンが
多いかも・・・
バトンこちらこそ、ありがとう!
早速回答しましたよ~