goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

炒め物3連発!

2005年10月13日 20時21分11秒 | 洋食


~牛肉と野菜のオイスターソース炒め~
2色ピーマンを使って



~ベーコンとシメジのバターマヨネーズ~
バターで炒めた後、マヨネーズをかけるのが、ポイント



~いかとアスパラのバター醤油炒め(冷凍)~
炒め物の3連発の最後を飾るのはコレ



~ポテトサラダ~
うずらの卵を散らして

最新の画像もっと見る

14 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takko.)
2005-10-13 20:48:42
わ~♪たくさん作りましたね~。

どれも私好みの料理ばっかりで、ヨダレが

出てききちゃいます。←失礼m(..)m



特にベーコンとシメジ&いかとアスパラを

今すぐ食べた~い(o゜▽゜)o

返信する
>takkoさん (らっこ)
2005-10-13 21:24:36
takkoさん好みのメニューですか?

うふふっ

そうなんです、今日もまたボリューム満点料理になってしまって・・・



お届けできないのが残念です



takkoさんの大人の~シリーズ楽しみにしてますね
返信する
べーしめ (renge)
2005-10-13 21:31:59
ベーコンシメジおいしそ~~~っ。マヨかけるとなんだか違う料理になりそうなところがまたいいのん。
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-10-13 21:53:01
そう、べーしめ

このしめじが、また大ぶりなんだわ~

マヨネーズかけて加熱すると、分離しちゃうんだってサ



そういえば、オーブントースターでマヨココットを作るといつも、マヨネーズから水分が出て来てたわ~
返信する
オイスターソース炒め (ぱすてる)
2005-10-13 22:30:33
茄子とピーマン料理にはもってこいだね~

ボリュームもあって美味しそうです。



しかしらっこちゃん~べーしめの炒め物で

マヨネーズって炒めると分離するの?知らなかったぁ~

キューピーのCMでマヨネーズ炒めやってたけど

まだ一度もした事ないんだわ。
返信する
>ぱすてるさん (らっこ)
2005-10-13 22:46:13
うわさをすれば…

ぱすてるちゃんは、やけどどう?

大分良くなった?



オイスターソースは野菜炒めにとっても合うよ



そう、マヨネーズは加熱すると分離するって、レシピに書いてあったよ~
返信する
そういえば (renge)
2005-10-13 23:07:36
確かにマヨってなんか変な感じになるかも。油だけどなんか違うっていうか。。。。中華のマヨ炒めみたいのあるでしょ、海老フリッターみたいのと一緒に絡まってるようなやつ。ああいうのだったらだいじょぶぽいよね。
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-10-13 23:41:13
そうね~えびマヨ炒め、私も作ったことあるけど、

炒めすぎると、ぶつぶつしてこなかった~?

最近作ってないので、記憶が定かでないけど・・・

さっと炒めるだけならいいかもよ
返信する
Unknown (宙海)
2005-10-14 01:34:54
こんばんわ!らっこちゃん♪



火傷の方は大丈夫?

病院に行くほど酷かったのかな?

あとが残らないといいね…



今日も御馳走だ~♪

凄いよ~!

うちは昨日は手抜きしまくりだよ…

らっこちゃんのご飯、食べてみたいよ~♪
返信する
>宙海ちゃん (らっこ)
2005-10-14 08:12:58
おはよ~ありがとね~



すぐに冷やしだけど、水ぶくれになちゃって、

大事をとって、病院へ行ってきたんだ~

お陰様で今は、痛みはないんだけど、明日ヤケドの上に貼ってあるテープを取る時が恐いよ~痕が残らないといいんだけどね!



家の晩御飯、宙海ちゃん家までお届けできないのが残念だわ~
返信する