今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ごぼうを使って

2009年11月18日 20時28分04秒 | 和食
メイン:牛ごぼう
副菜:鶏胸肉の柔らか煮(すし酢・醤油・みりん)
サラダ:キャベツとツナのさっぱりサラダ
(オリーブオイル・からしマヨ・ミックスペッパー)
漬物:大根の浅漬け

全部美味しいとのこと♪

白菜が安かったので

2009年11月18日 00時07分49秒 | 洋食
先日TVで見た、白菜のステーキを
作ってみた。
レシピを見ずに作ったので、
イメージとは違うものに(汗)
お味は美味しいとのことで結果オーライ(笑)
せいこがに(島根産)が1ぱい198円だったので、
一人2はいずつに~♪