~具沢山の変わりトンカツカレー&天然酵母のレーズンロール&ターメリックライス~

~ホシノ天然酵母(1回分)~

~24時間生種起こししたもの~
温度をちゃんと計らないで作ったのですが
上手くできたようです
蓋を取ってみると甘酸っぱい香りが
します

~レーズンナッツ自動投入でパン生地を焼き成形~
パン生地はドライイーストよりも長くかかり
(4時間くらい)ます。

~二次発酵直後~
天辺に十字にはさみで切り込みを
入れショートニングを切り込みに
置く。

~180℃で15分焼成~

~型から出して、冷ました後篭に~
ついに、天然酵母のパンを作りました
お味の方は、甘味があり生地ももちもちしていて
とっても美味しいかったです
バターは入れなくても良いのですが、
10g入れてみました

~変わりトンカツ~
前回キムカツ風の変わりトンカツを
作ったところ誕生日のカレーには
(カレーは去年から決まっていた)
変わりトンカツでカツカレーを
とリクエストされていたのです
今回も豚薄切り肉3枚に紫蘇・うずらの卵・
とろけるチーズを挟んで2つ折りにして
細かいパン粉をつけて160℃でじっくり
揚げました

~ル・クルでじゃがいも以外の野菜を炒めたところ~
ジャガイモは、皮付きのままレンジで
加熱して柔らかくしておく。

~肉・じゃがいもを加えて、カレールーを入れて出来上がり~
材料:ニンジン・たまねぎ・なす・
じゃがいも・牛角きり肉・鶏胸肉
カレールー(こく○ろ&バー○ント甘口)
手作りカレーセット・ターメリックパウダー・
にんにくスライス・豆乳
今回は、具沢山の上に変わりトンカツ
もあったので、明日の分はちゃんと
残りました~
明日はデコレーションケーキ用の
スポンジを焼く予定です
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます

~ホシノ天然酵母(1回分)~

~24時間生種起こししたもの~
温度をちゃんと計らないで作ったのですが
上手くできたようです

蓋を取ってみると甘酸っぱい香りが
します


~レーズンナッツ自動投入でパン生地を焼き成形~
パン生地はドライイーストよりも長くかかり
(4時間くらい)ます。

~二次発酵直後~
天辺に十字にはさみで切り込みを
入れショートニングを切り込みに
置く。

~180℃で15分焼成~

~型から出して、冷ました後篭に~
ついに、天然酵母のパンを作りました

お味の方は、甘味があり生地ももちもちしていて
とっても美味しいかったです

バターは入れなくても良いのですが、
10g入れてみました


~変わりトンカツ~
前回キムカツ風の変わりトンカツを
作ったところ誕生日のカレーには
(カレーは去年から決まっていた)
変わりトンカツでカツカレーを
とリクエストされていたのです

今回も豚薄切り肉3枚に紫蘇・うずらの卵・
とろけるチーズを挟んで2つ折りにして
細かいパン粉をつけて160℃でじっくり
揚げました


~ル・クルでじゃがいも以外の野菜を炒めたところ~
ジャガイモは、皮付きのままレンジで
加熱して柔らかくしておく。

~肉・じゃがいもを加えて、カレールーを入れて出来上がり~
材料:ニンジン・たまねぎ・なす・
じゃがいも・牛角きり肉・鶏胸肉
カレールー(こく○ろ&バー○ント甘口)
手作りカレーセット・ターメリックパウダー・
にんにくスライス・豆乳
今回は、具沢山の上に変わりトンカツ
もあったので、明日の分はちゃんと
残りました~

明日はデコレーションケーキ用の
スポンジを焼く予定です






尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい

今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
