
~花結びパン(ベーコン)~
今日は、夫の帰りが遅くなるため晩御飯はいらないとのことなので、余裕があるため成形パンを作ることに

焼き色が足りないように思えますが、中までちゃんと焼けていました。
生地も甘味があり、焼きたてはふわふわもちもちで美味し~い

お舅さんと1個づつ食べましたが、もう1個食べれそうです

このパンは竹野豊子さんの本「基本の手作りパン」のレシピを参考に、4分割で作ってみました


~二次発酵後~
ベーコンと粉チーズをかけ、ドリールを塗る。(ドリールは最初に塗ったほうが良い)

~今日のお昼ご飯~
自家製3点セットは、しょうが(梅干用の汁に漬けたもの)・梅干・かぶの梅甘酢漬け
ごはんにぴったり

お隣は、納豆+すりゴマ+しらすとのりの佃煮(市販)で~す
