goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

活力鍋大小使って

2009年12月27日 18時49分34秒 | 和食
*鶏骨付き肉と大根の炊いたん(活力鍋大)

*牛肉と牛筋の炊いたん(活力鍋小)

*おからとマッシュポテトのサラダ

*昆布〆刺身(頂き物)

*きゅうりの浅漬け




わっふう料理で♪

2009年12月16日 19時11分52秒 | 和食
*肉豆腐:オージービーフ・しらたき・凍らせた豆腐・ねぎ

*大根と鶏肉の炊いたん

*キャベツとツナの楽ちんマヨポンサラダ:マヨネーズ・ポンズ・ワサビ

今日はボリュームがあるので、3品に・・・

急に寒くなったので

2009年12月15日 21時31分48秒 | 和食
今夜は、豚汁に♪

豚汁用の根菜類の水煮(オイシックスさん)に、
さといも、豚肉を入れて味噌仕立てに。
仕上がりに長ネギを散らして出来上がり♪

*キャベツとベーコンの蒸し焼き

*えのきとツナの楽チン和え

*キュウリの漬物(市販品)

葉物を沢山取ろう!

2009年12月08日 19時40分46秒 | 和食
キャベツのストックがあるにも拘らず、
また買って来てしまったので、消費することに。
キャベツと水菜を時間差でレンジでチンして量を減らし、
豚しゃぶを乗せて出来上がり♪ポン酢でどうぞ~

白菜も半額のを購入したので、
パパのランチ用のパンで使った残りのベーコンと一緒に、
蒸し焼きに♪

大根と骨付き鶏は、活力鍋でみりんとお酒のみで、
薄味に♪

きゅうり2本は浅漬けに♪