*キャベツのお好み焼き風
レンジで楽チン料理です。
キャベツと玉子を絡ませて、
ウスターソース、紅しょうが、
青海苔、お好み焼きソース、
カラシマヨ、花かつおをトッピングして
出来上がり~
*じゃがいもと豚肉の炒め和え
*鶏ごぼう
*えのきとツナの楽チン和え
レンジで楽チン料理です。
キャベツと玉子を絡ませて、
ウスターソース、紅しょうが、
青海苔、お好み焼きソース、
カラシマヨ、花かつおをトッピングして
出来上がり~
*じゃがいもと豚肉の炒め和え
*鶏ごぼう
*えのきとツナの楽チン和え
*牛ごぼうのすき焼き風煮
*鶏ひき肉のハンバーグ(カレー風味)
*1口フランクと小松菜のバター和え
*大根の浅漬け
牛ごぼうの~は、
水なしで料理酒、みりん、和風出し、
牡蠣醤油のみで味付けしてあります。
鶏ひき肉はつなぎに、全卵1個とパン粉、
片栗粉を使っています。
生姜が切れていたので、
カレーパウダーで味と風味を加えました~
もちもちで美味しいですよ~ん♪
*鶏ひき肉のハンバーグ(カレー風味)
*1口フランクと小松菜のバター和え
*大根の浅漬け
牛ごぼうの~は、
水なしで料理酒、みりん、和風出し、
牡蠣醤油のみで味付けしてあります。
鶏ひき肉はつなぎに、全卵1個とパン粉、
片栗粉を使っています。
生姜が切れていたので、
カレーパウダーで味と風味を加えました~
もちもちで美味しいですよ~ん♪
*とろとろ親子風
*大根と豚ブロックの炊いたん
*魚肉ソーソージと水菜の炒め物
*きゅうりの浅漬け
とろとろ親子風は、
たまねぎと鶏肉(小口切り)とぶなしめじを
出しで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、
火を消して溶き玉子を入れて出来上がり。
*大根と豚ブロックの炊いたん
*魚肉ソーソージと水菜の炒め物
*きゅうりの浅漬け
とろとろ親子風は、
たまねぎと鶏肉(小口切り)とぶなしめじを
出しで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、
火を消して溶き玉子を入れて出来上がり。