梅雨に入りました 2010年06月15日 19時06分30秒 | 和食 これからの時期は、ムシムシするので、 さっぱりしたものや、ピリ辛のものが、 食欲をそそりますね~ *冷奴 *玉こんにゃくと引き肉の甘辛煮 *ホテトサラダ(じゃがりこチーズ) *えのきとツナの楽チン和え(カレーパウダーで)
活力鍋を使って♪ 2010年06月12日 19時56分01秒 | 和食 圧力鍋よりも、時間が短縮できる活力鍋を使って♪ *大根と豚ヒレの炊たん 和風だしで薄味に *インカのめざめのプレーンオムレツ *魚肉ソーセージと野菜のカレー風味 *なすの浅漬け
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】その2 2010年06月04日 19時42分45秒 | 和食 今回は、ごまみそドレッシングを使ってみました! *若布入り冷しゃぶ涼めん 「材料」 *豚こまぎれ肉・かいわれ・わかめ・トマト・天かす ごまみそドレッシング・揖保の糸 「簡単なレシピ」 1.揖保の糸をゆでて冷水でしめて、 ざるにあげておく。 (このとき、めんと一緒にわかめも戻す。) 2.めんを茹でたお湯で、豚も茹でて冷水でさます。 3.皿に若布入りめんを盛り付け、 2を天盛りし、トマト・天かす・かいわれを散らせて でき上がり。