12月、息子べジータが1歳になりました。
誕生日ケーキは手作りしました。
材料はこちら ↓
久しぶりに作ったのでスポンジがイマイチでしたが
なんとか完成。
幼児向けに砂糖は1/3、
バニラエッセンス、リキュールは不使用、
生クリームは植物性を使用して作りました。
完成はこちら ↓
祝いの席には必ず日本酒!!
初めてのケーキに息子は渋い顔・・・
生クリームとイチゴが苦手のようでした。
でも、日本酒が美味しかったので良しとしましょう。
この而今、とっても好み。
誕生日ケーキは手作りしました。
材料はこちら ↓
久しぶりに作ったのでスポンジがイマイチでしたが
なんとか完成。
幼児向けに砂糖は1/3、
バニラエッセンス、リキュールは不使用、
生クリームは植物性を使用して作りました。
完成はこちら ↓
祝いの席には必ず日本酒!!
初めてのケーキに息子は渋い顔・・・
生クリームとイチゴが苦手のようでした。
でも、日本酒が美味しかったので良しとしましょう。
この而今、とっても好み。
お子さんの成長は早いですね^^
未知の味もたくさんあるでしょうしw
酸味などは 理解できませんよね^^
それにしても お祝いに良い酒はあいますね!
子供達の成長は本当に早いものです。
そして、而今はとっても美味しかったです。