ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

あこ酵母・クリーム入りちぎりパン

2017-11-10 | あこ酵母パン

5作目のきょうは、
クリームたっぷりちぎりパンです。

見た目はともかく、
きょうのパン生地は、納得のいく出来でした。
前回、前々回ともに、すこし不満の残る生地だった
だけに、とてもうれしいー。(^o^)

 焼きあげ~。

 成形。

 ホイロ完了。

 型から出しました。


あこ酵母パン・最終章。
いよいよ最後の最後になりました。(^^ゞ

生だねの残量に合わせ、粉400gでこねあげる。
そして、出来上がった生地の半量でちぎりパン。
残りの半量は、いったん冷蔵庫で休ませる。

焼きあげはたぶん、夕方か夕食後、または翌朝…。


 


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