ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

チョコクリームロール

2017-11-12 | あこ酵母パン

前々日、半ぶん取り分けて、
冷蔵庫で休ませたおいた、あこ酵母のパン生地で
作ったチョコクリームロールです。

すこーし時間をずらして、当日焼きあげました。

 こちらは成形後。

 


そして、焼きあがったパンがこちら。
クリームが軟らか過ぎて、ダレちゃってます。^_^;
たぶん、こうなるだろうと予想…。だから、気落ちしていません(笑)。



そうそう。11月7日発信の記事ですが、
文中の「さくら」は、春と秋に咲く、「四季咲き」でした。

一応、追記しておきました。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧閑谷学校(2) | トップ | ほっこり温かいもの (^^) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あこ酵母パン」カテゴリの最新記事