ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

酒粕酵母をおこす!

2014-03-19 | 日記

1回目は、
みごとに失敗してしまった酒粕酵母おこし。(;´Д`)

気をとりなおして、2回目。
が、酒粕酵母おこしは、またまた失敗ーーーーーーーっ!

おこし始めて3~4日目には、
甘酒のようなよい香りがしていたので、今度はうまくいくかもしれないと
ひそかに期待していたら、その後、甘~い香りから一転して、
いや~な腐敗臭が漂っていた。
順調に育っていたはずなのに、一体どうしたのだろう?


このまま終わるのはなんだか悔しいけれど、
さりとてリベンジするほどの気力は、さすがに残っていない…。
どうしよう、困った!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてのキューブ型食パン | トップ | ブルーベリーのリュスティック »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事