京都駅で待ち合わせした後、まずはランチへ。
ホテルカンラ京都のランチにしました。
京都駅からも歩いて行けますが、地下鉄五条駅からだとすぐです。
中に入るとアロマの良い香り。
ホテルなので、入るとすぐにフロントがありますが食事のみの利用もOKです。
レストランはそんなに広くありませんが、窮屈なかんじでもないです。
ランチはタパスランチ、カンラランチ、スペシャルランチの3種類です。
私はカンラランチ、姉はタパスランチにしました。
まずは野菜ジュース。
昔、母親がよくミキサーで作ってくれたのとよく似た味で懐かしくなりました。
野菜ジュースと一緒にグリッシーニ。
写真で見ると木の棒みたいに見えるのが残念…。
カンラランチのサラダ。
さつまいもや生ハム、野菜のムースなどが乗っかってます。
パン(ハーブ系)とオリーブオイルも。
カンラランチはパスタかリゾットが選べます。
この日はパスタがクリーム系だったので、魚介のリゾットにしました。
クリーム系のパスタはちょっと苦手です。
こちらは姉のタパスランチのサラダ。
ごはんとお味噌汁、京タパスおばんざいの盛り合わせ。
デザートはコーヒーか紅茶と野菜の焼菓子ですが、+300円でシェフお任せ
デザートに変更できるので、そちらにしました。
クッキー、シャーベット、ムース、わらび餅、パウンドケーキなどが
少しずついろいろいただけます。
これで1人1800円!安い!コスパ良いです。
ゆっくりできるし、おすすめです。