白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

牛久市 「蓮根屋」でランチ

2012-08-03 | ランチ
茨城県の牛久に仕事で来ました。

お昼を食べようと同僚と車を走らせていたら、
住宅地+畑の中に行列が・・・

え~

ゾロゾロとお店の中に入って行きました。




なんだろう。



近づいてみると蓮根屋さんというお店。

昼は11:30からの営業のようです。

なんと、ランチがなんと1,680円~。。。。から↑ですよ!

その上、大胆、 食材が無くなり次第終了と書いてあります。


地元では有名なお店なんでしょうね。
入ってみることにします。


普通の家の台所みたいなキッチン+カウンターです。




オーダーも案内も順番で。
座った順にしかオーダーを取りに来ません。

ずっと待って、宮崎赤鶏のつくね焼きと冷製野菜煮 1,680円 を頼んでみました。

メニューに書かれているのは、そうめん、玉ねぎサラダ、つくね焼き温泉玉子、
いも万十、冷製野菜煮、小鉢、ごはん、漬物、みそ汁、甘味 です。


最初に出てきたのが、そうめんです。
自家製のゆず胡椒をどうぞと言われました。




次はタマネギのサラダです。
ドレシングがトマトとゆずから選べます。
私はトマトにしてみました。




次にお膳でどーーーんとお料理が来ましたよ。




宮崎赤鶏のつくね焼きってこれです。



タマネギの集団をどかして、みると温泉玉子。

つくねって、つくねの巨大版を大きく焼いて
それをカットしてるからパサパサです。

しっかり味付けしてなくて温泉玉子がのってるから
なんかインパクトなし。

生タマネギがどっさりもごまかしっぽいかな。
(注意:生タマネギが苦手な人にはムリかも)




さて、おさらいします。
左奥から、つくね焼き温泉玉子、甘味、いも万十、
その前に、冷製野菜煮(真ん中に豆腐が入ってた)小鉢(酢の物)、
一番手前が、ごはん(グリンピースとコーン)、漬物、みそ汁、です。




おなか一杯になります。
お味はそこそこって感じですね。

蓮根屋
茨城県牛久市神谷1-6-8 TEL:029-871-3094


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