昨日、つい購入してしまった栗を水と一緒につけておいて一晩。
野菜のカレー。チキン・野菜・ダル(豆)から選びます。
今日は圧力鍋で加圧4分。
お尻が裂けた栗を取り除き、他のをまた加圧。
これはよくなかったみたい。。。
トータル加圧5〜6分で様子を見れば良かったかもーーー次回のワタシの為にメモメモ
追加加圧した栗が裂けちゃって数が減っちゃった💦
重曹入れて12〜3分を2回。
水だけでおとなーしく茹で10分。のちにグラニュー糖たっぷり投入。
瓶に入れてブランデードボドボ。
なんとか密閉出来たみたい🌰ヤッタネ!
失敗して破けちゃったのも入れたけど、残ったのもありーーー
しっかりグラニュー糖入れたので甘い〜💦🤔んーーどうしようかなぁ〜
今年は初めて圧力鍋使ったんだけど、すごく簡単でキレイに剥ける成功率高し⭐️
こりゃいーわーー🎵🎵🎵
瓶に詰めたところで、友だちとランチへ。
コロナ禍で全然会わずにいたのでホント久しぶりーーー🎵🎵🎵
1軒目はかなり時間がかかりそうとのことでキャンセルして
インドカンボジア料理のお店へ。(カレー屋さんね)
ランチのカレーセット
野菜のカレー。チキン・野菜・ダル(豆)から選びます。
辛さはマックスの5❗️しっかり辛くて美味しかったーーー
アチャール(お漬け物)やカレーポテサラ、サラダなど4種類と、
スープがおかわり自由。
焼き立てホカホカのナンも美味しかったー🎵
(ナンの種類も豊富でした・食べきれない分はお持ち帰りOK)
その後、場所を変えスタバでコーヒータイム☕️よく喋ったなーーー
近くに住んでるのにコロナ禍で会うのをやめていたので、今日はそんな縛りから解放
( ˆoˆ )/
積もりに積もった話が止まらず、時間が経つのはあっという間でしたーー。
11月に旅行に行こう!なんて話まで出て、さて計画立てますかーーー😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます