これは最近ハマっている朝ご飯(今朝の分)
・バナナ2本にシナモンシュガー、はちみつ大さじ1と北海道きな粉大さじ2←あえてバナナの厚みをアンバランスにカットするのがコツ🌟
・ゴールドキウイ
・コーヒー
夜ご飯に玄米を食べてると朝にご飯を胃が受け付けないのでバナナにしてます
タンパク質が足りないなぁと思うとーーー写真を振り返ってみたけど、、、
ここのところずっと朝はバナナでした〜ふふふゴリラ飯〜〜🍌🦍
コストコでオーガニックバナナをたっぷり購入🍌
2本ずつアイラップに入れて野菜室で保存してます。
バナナやキウイの皮はそのままアイラップに入れて処分出来るので続いてるのかなーーー
人生で今が一番バナナ食べてます〜
この週末はオット帰宅なし。
高校大学の同級生で同じ野球部だった友が亡くなり1年。彼のお墓参りに皆で行くそうです。
なので、ワタシは週末もまったり過ごしています〜
おっと、話が逸れましたーーーー
冷蔵庫が珍しくスカスカになり、反動であれこれ購入。
上段》
・キャベツスライス
・レンチンとうもろこし
・レンチンとうもろこし
・塩酒粕の焼き鮭
中段》
・きんぴらごぼう
・焼いたジャガイモ
・やげん軟骨のハーブのワイン煮
下段》
・にんじん入り松前漬け
・ささみのワイン蒸し
・切り干し大根のマリネ(甘酢漬け)
ほかに冷凍庫に保存したものもアリ
食べきれそうにないのは冷凍庫に移動させよう
簡単なものばかりだけど、
包丁で切ったり、スライサー使ったりして思いつくまま作ったら満足。
小鉢に入れてお昼ご飯や夜ご飯に食べてるけど、なかなか無くなりません〜💦
このほかに玄米でとうもろこしご飯を炊いたら、かたくてしくじった🌀
冷凍庫にて保存中。。。
もう作る必要もないし〜〜
ひとりじゃケーキは食べないし〜
パンは冷凍庫にあるし〜
んーーーーー
❣️
麹がある!
今日は麹で遊ぼう⤴️⤴️⤴️
冷蔵庫も冷凍庫もパンパンだーーー💦🤣