毎度毎度のことながら。。。写真をとるのは難しい…………
記録!と、思い直しアップしますえへへのへ
・鶏ムネ肉のトマトソース煮 (たまねぎ、セロリ、トマト缶、赤ワイン、コンソメ)
・シーザーサラダ(レタス、パルミジャーノ、ゆでタマゴ、ワンタンの皮を揚げたもの、胡椒、アスパラ)
ムスメの帰宅がホント遅くて、チャチャっと作れるもので済ませました。
鶏ムネ肉は火を通しすぎると硬くなり食べづらくなるので、
一口大にカットして味付けして小麦をつけ
たっぷりのバターとオリーブオイルで焼き目をつけたら
トマトソースの中で余熱で火を通しました。
かんたーん
トマトソースは、バーミックスでスープ状にするので見た目もイイ感じに仕上がります。
記録!と、思い直しアップしますえへへのへ
・鶏ムネ肉のトマトソース煮 (たまねぎ、セロリ、トマト缶、赤ワイン、コンソメ)
・シーザーサラダ(レタス、パルミジャーノ、ゆでタマゴ、ワンタンの皮を揚げたもの、胡椒、アスパラ)
ムスメの帰宅がホント遅くて、チャチャっと作れるもので済ませました。
鶏ムネ肉は火を通しすぎると硬くなり食べづらくなるので、
一口大にカットして味付けして小麦をつけ
たっぷりのバターとオリーブオイルで焼き目をつけたら
トマトソースの中で余熱で火を通しました。
かんたーん
トマトソースは、バーミックスでスープ状にするので見た目もイイ感じに仕上がります。