今日、伯母に高菜漬けをもらいました。
料理上手の伯母なんですが中でも漬物に関してはプロ級です。
定番のものから新作まで色んな漬物を漬けては
取りにおいで。と、電話が来るのでいただきにいきます。
せっかくのおいしそうな高菜漬けは
一枚葉をそのまま使っておにぎりにしました。
大好きなんだな~、これ。
小さい頃にばあちゃんがよく作ってくれたっけ。
今日のお昼はこのおにぎりでおなかいっぱいになりました。
今日、伯母に高菜漬けをもらいました。
料理上手の伯母なんですが中でも漬物に関してはプロ級です。
定番のものから新作まで色んな漬物を漬けては
取りにおいで。と、電話が来るのでいただきにいきます。
せっかくのおいしそうな高菜漬けは
一枚葉をそのまま使っておにぎりにしました。
大好きなんだな~、これ。
小さい頃にばあちゃんがよく作ってくれたっけ。
今日のお昼はこのおにぎりでおなかいっぱいになりました。
緑が濃くておいしそうな高菜ですね。
私も高菜のおにぎり、大好きです。
何個でも食べちゃいますよね。
おかずもいらないし・・・!
クーさんちはおばあ様もおば様もすごい!!
もう高菜が出回っていますよ。
高菜ってそのまま食べてももちろんおいしいし、油炒めにしてもおいしいし、高菜ピラフにしてもおいしいし、何でもおいしくたべられますよね~。
伯母は祖母に似たのでしょう。
とてもお料理上手なんですよ。
私も祖母に似たかったな~。