おうちでフローズンSUPERを使って2回目に挑戦。
2回目なのでちゃんと写真を撮りながら出来ました。
①準備するもの
右から・・・
よく冷えた一番搾り(泡を作るために100ccだけ使います)
よく冷えた水(冷やしてなかったので氷を入れて冷やしてます)300cc
氷 200g
塩 120g
②水と塩を入れます
③ビールを100ccだけ入れます
④氷を入れます
⑤本体をセットし、スイッチを1に合わせて30秒
⑥30秒経ったら、スイッチを2に合わせ5分30秒
氷が無くなってきたら追加(150gまで)
私は追加しませんでした
⑦スプーンで泡をすくってビールを注いだグラスの上にそっと乗せます
⑧できあがり~
ん~、 上手く出来た!
手間ひまかかったせいか?
すご~く美味しかったです。
1回目はめんどくさい。。。
って思ったんだけど、2回目は手慣れたおかげか
スムーズに出来ました。
これからはいつでも飲めるぞ~~~。