長野産の黒ーい りんごがスーパーの店頭に並びました
黒いけど加工には向いているのよ・・♪
台風で早く収穫したから?今年は比較的安価
可愛いりんご
今年もコンポート作りました
りんご2個 お砂糖大5ぐらい お水ひたひた
白ワイン大11/2
レモン汁大1
くるくる剥いた皮も一緒に入れて
弱火で15分ぐらい煮たら出来上がりです
残ってたシナモンも少し振り入れました
朝のヨーグルトに入れたり 水気を切ってクルリンとパンに入れたり
楽しいなん! ♡
長野産の黒ーい りんごがスーパーの店頭に並びました
黒いけど加工には向いているのよ・・♪
台風で早く収穫したから?今年は比較的安価
可愛いりんご
今年もコンポート作りました
りんご2個 お砂糖大5ぐらい お水ひたひた
白ワイン大11/2
レモン汁大1
くるくる剥いた皮も一緒に入れて
弱火で15分ぐらい煮たら出来上がりです
残ってたシナモンも少し振り入れました
朝のヨーグルトに入れたり 水気を切ってクルリンとパンに入れたり
楽しいなん! ♡