新玉ねぎの 季節になりました !
大きな新玉ねぎを 半分に切って お塩とオリーブオイルを塗って
オーブンで180度30分焼きました
レタスやミニトマトと一緒に サラダにしました
ドレッシングは お醤油とお酢で
信じられないくらい 甘くて柔らかくて 美味
玉ねぎの辛さは全然ありません
今日のお花は お掃除してて見つけた 新しい芽
きれいに整った新芽 何の芽だったかな?
見たことあるんだけど・・・思い出せない!!
草ではないわ 絶対!!
考えながら他の場所のお掃除してて ひらめきました
そうでした!! ずっと昔 山野草展で買ってきたギボウシでした
冬の間は土だけだったから・・・ すっかり忘れてました
土を捨てないで 良かったです~ ♡
今年も可愛いお花咲かせてくれるかな?