一つまみの お塩を入れて茹でたさつまいも
皮をむいて荒めにマッシュ
茹で汁200ccに4グラムの寒天 1袋を入れて 沸騰させた中に マッシュしたさつまいも
お好みの分量のお砂糖(コクを出すために黒糖を入れました)と豆乳の生クリーム
風味づけにオレンジピールも入れて お鍋の中で練り上げる
型に入れて冷蔵庫で冷やしたら さつまいもの羊羹の完成です ♪
簡単にできたので 驚き!!
さつまいもの優しい風味 美味しい ♪
一つまみの お塩を入れて茹でたさつまいも
皮をむいて荒めにマッシュ
茹で汁200ccに4グラムの寒天 1袋を入れて 沸騰させた中に マッシュしたさつまいも
お好みの分量のお砂糖(コクを出すために黒糖を入れました)と豆乳の生クリーム
風味づけにオレンジピールも入れて お鍋の中で練り上げる
型に入れて冷蔵庫で冷やしたら さつまいもの羊羹の完成です ♪
簡単にできたので 驚き!!
さつまいもの優しい風味 美味しい ♪