毎日雨降りで 憂鬱な日々でしたが 今日は晴れました
沢山の被害にあわれた方に申し訳ない気分です
早く普通の毎日が戻りますように・・・
そんな今日ですが 朝から久しぶりに ふれあいセンターのお菓子教室に行きました
作ったのは 洋ナシのアーモンドケーキ 豆乳で作った豆花(トーファ) キノコの味噌マヨパン
洋ナシのアーモンドケーキは 粉にアーモンドプードル 卵などを入れて
混ぜて焼くだけの超簡単ケーキでした ショートニングを使ってるので さっくりケーキができました
(自分で作るときは 不飽和脂肪酸フリーのショートニングを使いたいな)
さめてから ラパージュでキラキラ効果 ↓
台湾のスイーツ 豆花(トーファ)とキノコの味噌マヨパン ↓
「ひさしぶり~ 楽しい教室 」でした ♡~♡