つい先日、お昼ご飯にお好み焼きをつくろうとして
お好み焼き粉を取り出したつもりで
手にしていたのは天麩羅粉・・・
もう少しで、大きな大きな キャベツと豚バラのかきあげを作ってしまいそうだったのに、
一昨日、鯵の南蛮漬けを作ろうとしたら、
こ、小麦粉がない・・・・しかも天麩羅粉までない
あるのは・・・・・お好み焼き粉 うがぁ。
どうする~。どうする~。
旦那君は、どっかとテーブルに座って、箸を握りしめ
「鯵の南蛮漬け」が登場するのを、いまや遅しと待っている。
ええい、ままよ、と鯵にお好み焼き粉をまぶしました~~、私。
豆腐のメーカーが変わってもわかる旦那君、分からなかったみたいです。
粉は粉なのでしょうか・・・・。
写真は、一日おいてしなびた南蛮漬け 笑
お好み焼き粉を取り出したつもりで
手にしていたのは天麩羅粉・・・
もう少しで、大きな大きな キャベツと豚バラのかきあげを作ってしまいそうだったのに、
一昨日、鯵の南蛮漬けを作ろうとしたら、
こ、小麦粉がない・・・・しかも天麩羅粉までない
あるのは・・・・・お好み焼き粉 うがぁ。
どうする~。どうする~。
旦那君は、どっかとテーブルに座って、箸を握りしめ
「鯵の南蛮漬け」が登場するのを、いまや遅しと待っている。
ええい、ままよ、と鯵にお好み焼き粉をまぶしました~~、私。
豆腐のメーカーが変わってもわかる旦那君、分からなかったみたいです。
粉は粉なのでしょうか・・・・。
写真は、一日おいてしなびた南蛮漬け 笑