Oggi che cosa hai fatto?

なんとなくな毎日

Mangiamo insieme

2009-05-05 20:38:52 | Weblog
昨夜煮つけた「あこう」なんだけど、
きちんと内臓もエラもとってあったのに
煮付けたら、なんとなくくさ~い。

なので、急遽トマトスープの予定を
アクアパッツアに変更。
作り方は、昔聞いたけどうるおぼえ。まぁ、こんなもんだろうレシピ 笑

トマトベースでお魚を煮る。下味にお醤油で煮付けてるから、味に深みが。笑

熟れ熟れの大きなトマト3個、ど~んと入って、リコピンもたぁっぷり。
イタリアン気分で、サラダもオリーブオイルにバルサミコ酢だけ。


うち来る?
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« いるかの思い出 ~モートン島~ | トップ | vorrei andare , anche io »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
むふふ♪ (ミスプル)
2009-05-07 11:10:27
お洒落~!! ご馳走してちょ(^^)
okoりん、連休も明け活動開始だぞ♪
返信する
むふふ♪ (oko)
2009-05-07 17:11:06
いつでも、どうぞ♪

>連休明け→活動開始

だけどぉ。ねむい・・・・。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-05-11 08:42:13
アクアパッツア
おいしそうです
返信する
grazie (oko)
2009-05-11 16:46:05
ありがとうございます
でも、本当のアクアパッツアの
作り方は違ってました~(^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。