OJA42作戦と銘打ってみたところで、実際そんな大したものではない。笑
基本の大根にんじんに加えてある時はきのこ多めだったり、鶏肉が魚になったりその程度の差。
そんな中でヒット!旦那君が今まででこれが一番おいし♪といったのは、あさりとアスパラのOJA.
たまたまアサリのバター炒めしたお汁をおじやに再利用したもの。
しか~し、そろそろカレーも食べたくなってきた私、(誰かがカレーなんて言うから。笑)、カレーOJAに挑戦。
調べてみるとすでにカレー雑炊なる商品も発売されてる。興味をもって雑炊コーナーをみると、トマト雑炊やら多彩な商品にびっくりしました。
我が家は、みじん切りした玉ねぎを炒め、水をいれてトマトの角切りを煮込み、冷ご飯を投入し残りのカレー粉を溶かしいれただけ。 最後に卵を半熟状態で。
お肉は倹約したけど、別になくてもOKでした。
うなぎも食べたくなってる私だけど、まだうなぎの美味しいお店に行ける状態でもないので、お友達とのランチで、お蕎麦にミニうな丼付きを選びました。 うなぎ一切れだったけど旨かったぁ。。。はやくがっつりうなぎ食べたい・・・。
基本の大根にんじんに加えてある時はきのこ多めだったり、鶏肉が魚になったりその程度の差。
そんな中でヒット!旦那君が今まででこれが一番おいし♪といったのは、あさりとアスパラのOJA.
たまたまアサリのバター炒めしたお汁をおじやに再利用したもの。
しか~し、そろそろカレーも食べたくなってきた私、(誰かがカレーなんて言うから。笑)、カレーOJAに挑戦。
調べてみるとすでにカレー雑炊なる商品も発売されてる。興味をもって雑炊コーナーをみると、トマト雑炊やら多彩な商品にびっくりしました。
我が家は、みじん切りした玉ねぎを炒め、水をいれてトマトの角切りを煮込み、冷ご飯を投入し残りのカレー粉を溶かしいれただけ。 最後に卵を半熟状態で。
お肉は倹約したけど、別になくてもOKでした。
うなぎも食べたくなってる私だけど、まだうなぎの美味しいお店に行ける状態でもないので、お友達とのランチで、お蕎麦にミニうな丼付きを選びました。 うなぎ一切れだったけど旨かったぁ。。。はやくがっつりうなぎ食べたい・・・。