Oggi che cosa hai fatto?

なんとなくな毎日

こっちは成功♪

2010-09-02 13:20:19 | Weblog
昨日のあまり美味しくないパエリアは、今朝ミートソースで味付け直して、オムライスとなり旦那君のお弁当箱におさまりました。

が、スプーンを付け忘れたので、きっと旦那君職場でカチンときていることでしょう。汗


昨日のメニュの救いは、イサキの香草焼き。
おなかとエラをとった部分に、にんにく、パセリ、バジル、シソなどの香草をみじん切りにしてつめて、250度のオーブンで15分くらい焼くだけ。 オーブンさんが仕事してくれている間に、コンロで他のお料理ができるのでお客様の時には便利なメニュー。


本当は、今日事務局に行って、10月イベントの書類送付を済ませる予定だったけど、自宅待機。 確かに事務局に行くと、おばちゃ・・じゃない、お姉さま方が気分良く手伝ってくれて、早く終わるのだけど、これだけの量の印刷物に封筒を持って行くのが大変なので、お家作業とします。  て、ブログ書いてる場合じゃないんだけどね。。。。
コメント

失敗でちた。

2010-09-02 13:06:42 | Weblog
昨夜は久しぶりにお客様があったので、パエリア♪

がっ! ない! あるはずのサフランがない~。 げっ!
いや、あったはずと、引き出しの奥までのぞいてみるけど・・・・がび~~ん。

やばいです。買いに走る時間もありません。
どーせ、サフランなんて色つけるだけでしょ?! 色はトマトピューレでごまかすべしと見切り発車で作り始めたパエリア。
みためには、ふっくらご飯も炊けておいしそう~~♪

がっ、しかし! 残りました。 いままで完食いただいていたパエリアが残りました。
だって、まずいんだもん。笑 まずいまではいかないけど、美味しくもない。
こんなのパエリアじゃない・・・・。

サフラン、恐るべし。 サフランて、秋咲きのクロッカスの雌しべから採取するんですって。1つの花から少ししかとれなくて、それでお高いらしいですが、色づけだけじゃなかったんですね。 サフラン買っとこ。  
コメント