本日はフォロー会。
インフルエンザ予防のため、まずは、手洗いうがいから…
デン〇ルを薄めたお水で、ブクブクうがい。
うがいは、「お~は~お~は~」って言いながらするとベストですよ
そのあと、フ〇ットをお口の中にシュッシュッとすると、完璧です。
手洗いは、バス〇ープにフ〇ット入れた泡でゴシゴシ。
さて、本日のメインメニューは、お好み焼き(関西風)
分量は、20人分くらいなので、自分流にね
山いものかわりに、コロ〇ドを入れます。コロ〇ドを入れすぎると、モチモチになってしまうので、加減をしましょう。
また、コロ〇ドを混ぜて時間がたつと、固まってしまったようになるので、ご注意ください。アセラ〇茶をミルした粉も入れたら、もっと栄養プラスな生地になります。
関西風なので、卵もネギもキャベツも一緒に混ぜます。
もちろん、調味料もたっぷり入っております。
シソの上にのっているのは、牡蠣であります。
左のフライパンは、巨大な量の焼きソバを作っております。
そして、もう一品、なます。
ユズをいっぱい入れたので、香りも豊か~
SO〇を入れすぎると、酢がとぶので、ご注意ください。
柿も刻んで入れました
こ~んな感じです。お好み焼きのソースは、市販のお好み焼きソースに、だし、SO〇、Nコン(または、ダイエタリーのNコン)を混ぜて。
さて、デザートは柿とアイスのスイーツ。
こういう食べ方あるんですね~
ワインで煮るのです。
冷蔵庫で、冷やして、アイスクリームを添えたらできあがり。
すごく、美味しかったです