ヨン様(下町の)の韓国語講座

韓国家庭料理・和牛炭火焼肉 アリランサイト管理者のブログです。韓国語講座やたまにお店のお知らせをお送りします!!!

------ヤンニョム(つけだれ)編-------

2005年04月28日 18時18分49秒 | 韓国料理レシピ
アンニョンハセヨ!! 

今日は私の簡単ヤンニョムです。

ヤンニョムは韓国で色々な料理に使う付けダレです。

これは本当に便利でうちではチヂミ冷奴はたまた味噌汁等他にも色々な料理にちょっとかけて食べます。

うちではほとんど毎日何かにかけてます。

そこでヤンニョム簡単レシピのご紹介です

材料  醤油100ml ごま油10ml ごま適量 唐辛子適量 にんにく3片位 

 調理はありません、ただ単に上記材料を一緒に入れて冷蔵庫で1日寝かすだけ!!辛いのが好きな方は唐辛子多めで!簡単でしょ!!


今日は材料を韓国語で!!


  醤油        100ml           ごま油          10ml 
간장(カンジャン) 100ml(ペッミリリット) 참기름(チャムキルム)   10ml(シムミリリット) 


  ごま         適量           唐辛子      にんにく      3片位
참깨(チャムケ)  적당량(チョッタンリャン) 고추(コチュ)  마늘(マヌル)  3편정도(サムピョンチョンド)


イジョウデース!! 是非みなさんも試してみてください。

ご自身のアクセスアップにご利用ください!

       ブログランキング
       ネットランキング 


最新の画像もっと見る