アンニョンハセヨ!&
Merry X’mas
和牛炭火焼肉 韓国家庭料理 アリラン
皆さん今日はイヴですね!!いかがお過ごしになりますか?
私は仕事です。
なので私はサンタさんに仕事頑張るから何か良いものを
します!
・・・
さておいて 皆さん楽しいクリスマスをお過ごしください。
今日は当店のデザートから"
アンニョン豆腐(杏仁豆腐)"をご紹介いたします。
なぜ韓国料理なのに"アンニョン豆腐(杏仁豆腐)"なのかそれはですね、
当店の物は自家製で
牛乳をメインに作ってます。(当たり前かな)
この牛乳には消臭作用があるみたいです。
皆さん焼肉の後にアンニョン豆腐いかがですか!
今日の韓国語講座は動物編です
いぬ(개・ケー) ねこ(고양이・コヤンイ) うし(소・ソ)
らいおん(라이온・ライオン)若しくは、(사자・サージャ) トラ(호랑이・ホランイ)
にわとり(닭・タッ) ぶた돼지 サル(원숭이・ウォンスンイ)
クマ(곰・コム) ねずみ(쥐・チュィ) うま(말・マる) ひつじ(양・ヤン)
それでは良いクリスマスを!